Все отношения начинаются со страсти, увлеченности, интереса и взаимного притяжения. Для двух людей, только вступивших в отношения, все в новинку. Они учатся познавать и угадывать желания друг друга, стараются угодить своей половинке, сделать её счастливой и довольной. Проходит время, пролетают долгие дни, бушующий накал страстей утихает, на смену приходит сытая и уравновешенная, спокойная семейная жизнь. Цветы дарятся все реже, сюрпризы готовятся лишь ко дню рождения, 23 февраля и 8 марта. Монотонность и обыденность входят в жизнь супружеской пары, унося былые чувства и оставляя вместо себя лишь приятные воспоминания о том, как все начиналось. Остаётся привязанность, привычка быть вместе, общие дети, единый быт.

Важная составляющая счастливых семейных отношений – хороший секс, который не даст рутине и однообразию поглотить пару и увязнуть в топком болоте безразличия друг к другу. Психологи советуют провести небольшие изменения, чтобы разнообразить суровые будни семьи, вплоть до того чтобы спасти утерянные ощущения любви и былой романтики.


Правила хорошего секса
Первое правило – умение открыто говорить о своих желаниях, какими бы сумасшедшими и постыдными они ни казались человеку. Доверие – вот та самая опорная точка, которая всегда должна быть в центре любых отношений. Доверяешь, значит говори все, что не устраивает, смущает, приводит в ступор. Возможно, супруга не удовлетворена одной лишь миссионерской позой, но боится сказать мужу, чтобы не задеть его мужское самолюбие, и годами носит это в себе, смиряясь с ситуацией.

Для мужчины секс – в числе главных приоритетов, в отличие от женщины. Вот почему для мужчины важно знать все пожелания своей партнерши и ее мнение по вопросам интимного характера. Если это и является запретной темой, то только не для обсуждения в паре. Когда жена расскажет и покажет своему мужу, где находятся ее тайные эрогенные зоны, какие позы она бы хотела испробовать и что ее возбуждает больше всего, выиграют оба. Мужчина самоутвердится в роли страстного любовника, а женщина получит удовольствие от желаемых и долгожданных ласк в сексе.


Второе правило хорошего секса

Постоянно вводить новые правила. Что же это значит? Всем со временем надоедают однообразие и скука. Это касается и постельных игр. Сексологи рекомендуют в качестве средства от монотонности семейного секса прибегнуть к маленьким хитростям. Допустим, каждую неделю нужно вводить новое правило. Возможно, это будет неожиданное приобретение красивого нижнего белья, в котором можно встретить любимого мужа с работы вечером. Мужчина оценить такую захватывающую инициативу. На следующей неделе можно устроить поход в секс-шоп и выбрать понравившиеся эротические игрушки для взрослых.

Не стоит стесняться и смущать себя, ведь это всего лишь один из способов сделать совместную жизнь ярче, внести перемены, избежать опасной для многих пар скуки и тошнотворности последствий совместного быта.


Возможно, отличной идеей станет покупка настольных игр, типа сексуальных кубиков с подписанными действиями, которые необходимо выполнить на другом человеке, скрасят субботний вечер и станут необычным и оригинальным началом сексуальной прелюдии.
Одним из способов внести разнообразие станет предложение записать домашнее видео особого характера. Некоторых пар это очень заводит, они создают целые коллекции домашнего порно и с удовольствием пересматривают его. Это своего рода эксперимент.

Ведь секс – постоянное изучение друг друга, вечный поиск чего-то нового, интересного, исследование тайн и возможностей тела.


Приятные и нежные слова, которые можно прошептать на ушко любимому человеку во время секса, ещё больше заводят и сближают людей, раскрепощают и подталкивают к более активным действиям.
Возможность внести в супружескую жизнь актерскую нотку отлично пригодится для ролевых игр в постели. Скрытые фантазии и мысли можно легко воплотить в реальность. Для этого понадобится лишь желание, наряд для выбранного образа и немного актёрского мастерства. После такого скучной и унылой сексуальную жизнь точно не назовёшь.


Ещё один способ сделать секс с супругом ярче – не зацикливаться на стандартном месте для занятий любовью. Супружеское ложе – это не единственно возможный вариант, где можно воплощать в жизнь все вышеописанные способы. Сексологи советуют вспомнить бурную молодость и рассмотреть варианты автомобильного салона, базы отдыха, гостиницы и других мест, в которых будет весело и комфортно супружеской паре.


И ещё один момент – отказ от всяких графиков. Секс – это чувства, а чувства не могут ограничиваться каким-то расписанием, поэтому стоит проявить больше экстрима и внезапности.


Кто хочет более кардинальных перемен и не боится пробовать что-то новое и экстремальное, может попробовать секс втроём, обмен партнерами и секс-туры за границу. Но эти варианты рассчитаны на раскованных людей, которые готовы к таким действиям. Главное, чтобы все было в рамках закона.


Главный шаг, который необходимо предпринять для разнообразия супружеской интимной жизни, это постоянно меняться, вносить в общение что-то новое. Любые отношения, в том числе и сексуальные, – это постоянный кропотливый труд, и усилия должны прикладывать оба человека. Чтобы получить высокий результат, необходимо на него работать.