Интимные отношения – вещь деликатная, но ничуть не менее важная, чем другие аспекты жизни. Вопрос разнообразия в сексе всегда интересовал как мужчин, так и женщин. У большинства женщин нет непременной тяги к переменам в интиме, внимание к ним обусловлено в основном интересом со стороны партнера, который ищет что-то новое. И в силу того, что женщине хочется удержать своего мужчину рядом с собой, она проявляет определенную активность в постели.

Темпераментная женщина легко соглашается на эксперименты. Смена поз и ролевые игры не доставляют ей неудобства. А женщина стеснительная и робкая с трудом выходит за рамки привычных действий. Необычность интимных процессов пугает ее, заставляет смущаться и зажиматься во время занятий любовью.

Но если женщина не готова к переменам, то рано или поздно мужчина, не получающий разнообразия в сексе, постепенно отдаляется и начинает «смотреть на сторону». Разумеется, возникает вопрос, каким образом сохранить отношения и не выйти при этом из зоны психологического комфорта?

Аспект совместимости

Сначала нужно понять для себя, насколько вы совместимы с партнером. Как бы ни были сильны чувства и привязанность, постоянно переламывать себя в постели и искать компромиссы – тяжелый путь. Положительных эмоций это не принесет, а скорее, наоборот. В определенный момент мужчина поймет, что секс не доставляет радости, и это может привести к разладу и даже расставанию. И аргумент о том, что все уступки делаются именно ради мужчины, вряд ли что-то изменит. Это влечет за собой комплексы и сомнения в собственной привлекательности.

И вопрос не только в эмоциональном восприятии мужчиной политики подстраивания. Ведь и самой женщине приходится каждый раз переступать через себя и по первому требованию бежать в постель с целью исполнить желания партнера. Ситуация приведет к раздражению, потере сексуального желания и логичным выводам о том, а стоят ли отношения того, что приходится каждый раз терпеть и испытывать. Увы, но такой расклад, приведет к расставанию.

Биоритмы

Если по типу темперамента вы совпадаете, то некоторые уступки в сторону разнообразия вполне приемлемы. Почему нет, если обоим это принесет удовольствие и положительные эмоции?

Давно доказано, что биоритмы мужчины и женщины различны. Мужская потребность в сексе, такова уж природа, больше женской. И как быть, если они не совпадают? Порой нужно просто вначале подыграть партнеру и ответить на призыв к интиму. И даже если сейчас не хочется, то после непродолжительных ласк, настрой на интимный лад появится. В этом случае обе стороны останутся довольны.

В какой-то ситуации можно «прикрыть» свое нежелание утомленностью. И если задуматься, то усталость довольно часто приводит к отсутствию сексуального желания. Но злоупотреблять этим не нужно. Мужчина воспринимает вопрос интимных отношений очень тонко и болезненно. Это может привести к обиде, что негативно скажется на отношениях в целом. И если уж говорить об усталости, то вполне можно заявить, что работа, домашние дела, поездки по магазинам и все бытовые хлопоты, разделенные между двумя людьми, оставят больше времени и сил для занятий сексом, чем если женщина будет всем заниматься самостоятельно.

Качественный секс – залог успеха

Для мужчины очень важны яркие впечатления в сексе. Но если его партнершей является скромная женщина, то возможно, это приведет ее к закомплексованности. Ведь боязнь разочаровать партнера – не лучший спутник в сексуальном разнообразии. Но стоит ли сразу впадать в панику? Скорее нет, чем да.

Мужчине важно оформление секса, то есть антураж, в большей степени, чем сам половой акт. И если женщина не допускает для себя глобальных экспериментов с сексуальными позами, игрушками и прочими атрибутами, к которым нет расположенности, то создать интимный флер совсем несложно. Это привнесет в интимную жизнь немного загадочности и может показать индивидуальность женщины, раскрыв ее с другой стороны.

Разумеется, внешний вид должен быть соответствующим. Мужчину привлекает красота и ухоженность, поэтому не нужно забывать следить за собой. Отдельное внимание нужно уделить нижнему белью. Потрепанная майка не располагает к интиму, и не навевает мужчине сексуальных мыслей. А вот сексуальный пеньюар или кружевная ночная рубашка приведут мужчину в восторг. При этом белье необязательно должно быть дорогостоящим, ведь все известно, что мужчина любит глазами и именно внешний вид в этом случае – ключевой момент. Для полноты образа можно нанести неагрессивный макияж и красиво уложить волосы в простую прическу.

Раз в неделю можно устроить себе и партнеру романтический ужин в интимной обстановке. Красивая одежда, вкусная еда, немного легких алкогольных напитков настроят на нужный лад, и вечер перерастет в нечто большее.